Aller sur le contenu principal
Recettes

Recette: Tiramisu Végan

Recette: Tiramisu Végan
Solene Poussard
La rédac2 ans il y a
Voir le Solene Poussard du profil

Vous cherchez à satisfaire votre envie de sucreries avec quelque chose de rapide, facile et riche en protéines ? Cette incroyable recette de tiramisu végan remplit toutes ces conditions.

Contenant notre isolat de protéines de soja le plus vendu et une poignée d'autres ingrédients naturels à base de plantes, c'est la collation parfaite à déguster lors d'une occasion spéciale ou juste pour le plaisir.

Avec des couches irrésistibles crémeuses et de délicieux biscuits imbibée de café, ces pots de tiramisu vont définitivement changer la donne. Préparez vos cuillères

https://youtu.be/uay_7CdAq0Q

Recette de Tiramisu végan

Ingrédients

Pour la base 
  • 120ml d'aquafaba (le jus des pois chiches)
  • 120ml de lait de coco
  • 65g de compote de pommes
  • 1 cuillère à café de FlavDrops à la vanille
  • 1 mesure d'isolat de protéines de soja à la vanille
  • 20g de farine d'amande
  • 30g de farine de noix de coco
  • 10 g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oz de rhum brun
  • 65ml d'expresso
Pour la crème :
  • 65g de yaourt végétalien
  • 1 mesure d'isolat de protéines de soja à la vanille

Recette : 

  • Ajouter l'aquafaba, le lait de coco, la compote de pommes et les FlavDrops dans un mixeur et mélanger.
  • Dans un autre bol, ajoutez l'isolat de protéines de soja à la vanille, la farine d'amande, la farine de noix de coco, le sucre de noix de coco, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Versez le mélange mixé et mélangez au fouet.
  • Versez le mélange sur une plaque de four et répartissez-le uniformément. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la crème : dans un bol, ajoutez le yaourt végétal et l'isolat de protéines de soja Vanila. Fouetter ensemble.
  • Ajouter le rhum brun et l'expresso dans un autre bol.
  • Lorsque la base a fini de cuire, utiliser le bord des tasses pour découper des formes circulaires.
  • Commencez à assembler le tiramisu : ajoutez une couche de crème végan, trempez une base circulaire dans le mélange rhum et expresso puis déposez-la sur le dessus. Répétez cette opération, puis saupoudrez de poudre de cacao.
myvegan