Recette Maria Devine (@mimismacros)
Besoin d'un regain d'énergie après l'entraînement ? D'une collation efficace avant l'entraînement ? Ces cookies moelleux fourrés aux dattes sont super faciles à faire, et vous fourniront l'ultime libération d'énergie et de protéines. Et avec seulement 5 ingrédients nécessaires, même les boulangers les plus novices seront en mesure de sortir celui-ci du sac.
La douceur des dattes, associée à notre délicieux isolat de protéines de soja au caramel salé, est une combinaison parfaite - offrant un goût imbattable et des apports nutritionnels impressionnants. Chaque biscuit contient 5 g de protéines et seulement 100 calories, ce qui est idéal si vous cherchez à vous faire plaisir tout en soutenant vos progrès physiques. Les protéines étant essentielles à la croissance et au maintien de la masse musculaire. De plus, les dattes sont contiennent naturellement de grandes quantités de.. :
- des fibres alimentaires, essentielles pour la digestion
- des glucides pour un regain d'énergie
- des minéraux importants, notamment du fer, du magnésium, du potassium, du manganèse et de la vitamine B6.
Préparez à l'avance une fournée de ces cookies fourrés aux dattes pour éviter de sombrer dans le marasme de l'après-midi ou pour les déguster comme carburant avant ou après l'entraînement !
Recette de cookies fourrés aux dattes
Pour 16 personnes
100kcal | 17g de glucides | 1g de lipides | 5g de protéines
Ingrédients
- 230g de dattes (plus un supplément pour la garniture)
- Eau (environ 1 tasse)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères d'isolat de protéines de soja au caramel salé
- 200g de farine d'avoine (avoine instantanée, mixée)
Recette :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dénoyautez et faites tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Mixez le mélange (y compris l'eau) jusqu'à obtention d'une pâte.
- Ajoutez la farine d'avoine, l'isolat de protéines de soja au caramel salé et la levure chimique (en ajoutant plus ou moins d'eau) jusqu'à obtenir une pâte à biscuits.
- Roulez en boules et farcissez les biscuits avec une demi-date.
- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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